БУЖЕНИНА ПО-ЦАРСКИ для Новогоднего стола
Буженина домашнего приготовления к праздничному столу. Цельный ароматный кусок свинины со специями, запеченный в духовке.
Ингредиенты
- 2 кг — свинина (шея)
- 1 гол. — чеснок
- Соль по вкусу
- 2 ст.л. — сухая аджика
- 1 ч.л. — сухая горчица
- 1 ст.л. — соевый соус
- 1 ст.л. — мед
- 1/2 шт. — сок апельсина
- 1/2 ч.л. — мускатный орех
- 1/2 ч.л. — черный перец
- 1 ч.л. — паприка
- 1 ст.л. — томатная паста
Процесс приготовления
-
Нарезаем чеснок длинными полосками. Ими будем шпиговать мясо. Делаем обвалку для мяса. Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина. В сок добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприка.
-
Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем.
-
Порезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим.
-
Наш кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо. Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком.
-
Накрываем мясо фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться.
-
Прошло 1,5 часа, разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40. В общей сложности прошло около 2,5 часов.
-
Буженина готова.
-
Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"