Креветки в кляре


Закуска к праздничному столу из креветок в кляре. Жаренные креветки в кляре.

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг.

Кляр:

  • Мука 150 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Первым делом выдавливаем чеснок в чашку. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем ледяную воду, несколько капель соевого соуса.

  2. Добавляем муку. Перемешиваем. Разрыхлитель. Перемешиваем.

  3. Чистим креветки. Удаляем голову, панцирь, оставляем хвостик и немного панциря на кончике хвоста.

  4. Теперь необходимо убрать черную полосочку. Надрезаем вдоль спинки и вынимаем.

  5. Обмакиваем креветку, держа за хвостик, в муке, излишки муки обтряхиваем. Потом опускаем в кляр.

  6. Жарим в хорошо раскаленном масле. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

  7. Выкладываем на бумажное полотенце.

  8. Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"