Креветки в кляре
Закуска к праздничному столу из креветок в кляре. Жаренные креветки в кляре.
Ингредиенты
- Креветки 1 кг.
Кляр:
- Мука 150 гр.
- Вода 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
Процесс приготовления
-
Первым делом выдавливаем чеснок в чашку. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем ледяную воду, несколько капель соевого соуса.
-
Добавляем муку. Перемешиваем. Разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Чистим креветки. Удаляем голову, панцирь, оставляем хвостик и немного панциря на кончике хвоста.
-
Теперь необходимо убрать черную полосочку. Надрезаем вдоль спинки и вынимаем.
-
Обмакиваем креветку, держа за хвостик, в муке, излишки муки обтряхиваем. Потом опускаем в кляр.
-
Жарим в хорошо раскаленном масле. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
-
Выкладываем на бумажное полотенце.
-
Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"