Курица в шубке


Незамысловатый рецепт приготовления картофеля и куриного мяса в одном блюде. Обжаренное соломкой куриное филе в шубке из натертого картофеля.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Сыр 70 гр.
  • Зелень
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Процесс приготовления

  1. Нарезаем куриное филе соломкой. Разрезаем сначала грудку на 3 плоские части, а потом эти части нарезаем соломкой. Солим. Перчим. Перемешиваем.

  2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до полной готовности. Время от времени помешивая.

  3. Натираем картофель на терке. Перекладываем картофель в миску, солим, перчим. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку.

  4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем половину массы картофеля. Разравниваем, чтобы получился блин. Обжариваем до золотистого цвета. С помощью разделочной доски переворачиваем картофельный блин. Выпекаем 2 блина.

  5. На поверхность перевернутого блина выкладываем мясо. Разравниваем.

  6. Посыпаем сыром, зеленью.

  7. Накрываем сверху вторым жаренным блином. Даем протомиться пару минут и снимаем.

  8. Выкладываем на тарелку.Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"