Курица Запеченная с Яблоками
Рецепт ароматной курицы, запеченной в духовке, с яблоками и картофелем. Курица, фаршированная яблоками и дольками лимона, запеченная в духовке с картофелем.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Соль, перец, специи
- Майонез
- Растительное масло
- Лимон 1 шт.
Процесс приготовления
-
Курицу моем, просушиваем. Нам необходимо ее разделать. Убираем все ненужное. Отрезаем верхнюю часть крылышка, железы, лишний жир со шкурой.
-
Натираем курицу со всех сторон солью, перцем и специями. Обязательно солим внутри. Смазываем тонким слоем всю поверхность курицы майонезом. Не забываем про внутреннюю часть.
-
Накрываем курицу пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
-
Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину, кожуру не очищаем. Нарезаем на несколько частей. Лимон разрезаем на 4 части.
-
Картофель хорошо моем, так как будем использовать его с кожурой. Режем на дольки. Картофель перекладываем в миску, солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла.
-
Теперь фаршируем курицу. Выкладываем лимон, немного яблоко, лимон, еще яблоки и так далее. Так же под шкуру можно поместить по кусочку яблока.
-
Перекладываем курицу в противень. Оставшимися 2 дольками лимона поливаем оставшиеся порезанные яблоки. Сбрызгиваем яблоки растительным маслом. Перемешиваем. Перекладываем яблоки в противень с курицей, как бы обкладываем курицу порезанными яблоками.
-
В противень выкладываем картофель, поливаем соком из тарелки с яблоками. Ставим противень с курицей в духовку, разогретую на 190, запекаться на 30 минут, накрыть курицу фольгой. Через 30 минут вынимаем противень, убираем фольгу. Отправляем курицу еще на 30 минут запекаться.
-
Курица готова. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"