ЛАЗАНЬЯ В БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ / LASAGNE IN BELL PEPPERS.


Оригинальная подача лазаньи в сладком перце. Болгарский перец, начиненный лазаньей и запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • 4 шт. — болгарский перец
  • 600 гр. — свино-говяжий фарш
  • 1 шт. — лук
  • 2 шт. — помидоры
  • 1 шт. — морковь
  • 40 гр. — томатный соус
  • 8 шт. — листы (тесто)
  • 80 гр. — сыр Пармезан
  • 150 гр. — сыр Моцарелла
  • Орегано, сушеный чеснок, перец, соль

Соус Бешамель:

  • 50 гр. — сливочное масло
  • 50 гр. — мука
  • 600 мл — молоко
  • Мускатный орех, соль, зелень

Процесс приготовления

  1. Первым делом отвариваем листы теста в подсоленной воде. Опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты.

  2. Мелко нарезаем лук. в сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на сковороду лук. Нарезаем мелкими кубиками морковь и отправляем ее к луку. Немного обжариваем.

  3. С помидор необходимо снять кожуру. На помидорах делаем крестообразные надрезы, перекладываем в миску и заливаем кипятком.

  4. Лук и морковь обжарились. Добавляем фарш. Перемешиваем, солим и перчим.

  5. Сливаем воду из миски с помидорами и снимаем шкурку. Мелко нарезаем. В обжаренный фарш добавляем помидоры. Обжариваем еще пару минут.

  6. Добавляем томатный соус или пасту. Затем добавляем сухой или свежий чеснок. Обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

  7. Приготовим соус. В сотейник перекладываем сливочное масло. Растапливаем. Высыпаем муку. Перемешиваем лопаткой и обжариваем пару минут.

  8. Выливаем горячее, но не кипяченное молоко и быстро перемешиваем венчиком.

  9. Соус подсаливаем. Добавляем мускатный орех. Провариваем еще минуту и выключаем. Соус готов.

  10. Подготовим перец. Срезаем верхушку и удаляем семена. Листы теста разрезаем на 2 части.

  11. Собираем лазанью. На дно перца выкладываем фарш. 1 ложка соуса.

  12. Сыр пармезан тертый, моцарелла. Накрываем тестом.

  13. 1 ложка соуса. Опять фарш, ложка соуса, сыр, Моцарелла, кусочек теста, соус, фарш и т.д. Верхний слой — тертый сыр.

  14. Отправляем перцы в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться на 30-40 минут.

  15. Перцы готовы. Ждем пока остынут.

  16. Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"