Лечебное одуванчиковое масло


Одуванчиковое масло обладает удивительными лечебными свойствами. Его можно приготовить весной, собрав в сухую солнечную погоду цветы вместе с цветочными стеблями. Все собранное богатство растереть до появления сока и разложить в стеклянные баночки, заполняя их наполовину. Затем доверху долить подсолнечным маслом, обвязать горлышки марлей и настоять в течение трех недель при комнатной температуре, поставив на освещенное место (подоконник).

Затем масло следует отфильтровать и хранить в темном месте. Принимать по 1-й столовой ложке 3 раза в день перед едой или во время еды.

Применяется при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, запорах, в качестве желчегонного средства, при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).

При ранах, кожных заболеваниях, шрамах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях — накладывать на пораженные места льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Что подарить ПОДРУГЕ на 8 марта?