Новогодний САЛАТ ТИФФАНИ


 Новогодний САЛАТ ТИФФАНИ

Новогодний салат Тиффани, выполненный в виде грозди винограда. Рецепт многослойного салата из овощей и приправленного специями куриного филе.

Ингредиенты

  • 400 гр. — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 мл. — сыр
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • Майонез
  • 150 гр. — чернослив

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами. Подсаливаем и посыпаем карри.

  2. Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

  3. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем грибы на сухую сковороду. Немного подсаливаем и перемешиваем. Обжариваем в течении нескольких минут пока не выпарится вся влага. Готовые грибы перекладываем на тарелку. Оставляем остывать.

  4. Из чернослива заранее удаляем косточки и замачиваем. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки.

  5. Мясо курицы нарезаем кусочками.

  6. Приступим к формированию салата. Первым слоем будет куриная грудка. Когда будем выкладывать мясо на блюдо, придаем форму винограда. Сверху посыпаем тонко нарезанными хлопьями миндального ореха. Делаем сеточку из майонеза.

  7. Следующий слой — чернослив. Каждый слой присыпаем небольшим количеством орехов. Сверху натираем на крупной терке яйца. Поправляем руками и делаем сеточку из майонеза.

  8. Следующий слой — грибы. Сверху орехи и делаем сеточку из майонеза.

  9. Посыпаем тертым сыром. Сеточка из майонеза.

  10. Из винограда удаляем косточки, предварительно разрезаем на 2 части. Половинки винограда выкладываем на салфетку, чтобы ушла влага. Теперь плотно выкладываем половинки винограда по всему салату.

  11. Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"