Новогодний САЛАТ ТИФФАНИ
Новогодний салат Тиффани, выполненный в виде грозди винограда. Рецепт многослойного салата из овощей и приправленного специями куриного филе.
Ингредиенты
- 400 гр. — куриная грудка
- 250 гр. — шампиньоны
- 3 шт. — яйца
- 100 мл. — сыр
- Соль по вкусу
- Карри по вкусу
- 300 гр. — виноград
- 100 гр. — миндальные орехи
- Майонез
- 150 гр. — чернослив
Процесс приготовления
-
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами. Подсаливаем и посыпаем карри.
-
Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
-
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем грибы на сухую сковороду. Немного подсаливаем и перемешиваем. Обжариваем в течении нескольких минут пока не выпарится вся влага. Готовые грибы перекладываем на тарелку. Оставляем остывать.
-
Из чернослива заранее удаляем косточки и замачиваем. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки.
-
Мясо курицы нарезаем кусочками.
-
Приступим к формированию салата. Первым слоем будет куриная грудка. Когда будем выкладывать мясо на блюдо, придаем форму винограда. Сверху посыпаем тонко нарезанными хлопьями миндального ореха. Делаем сеточку из майонеза.
-
Следующий слой — чернослив. Каждый слой присыпаем небольшим количеством орехов. Сверху натираем на крупной терке яйца. Поправляем руками и делаем сеточку из майонеза.
-
Следующий слой — грибы. Сверху орехи и делаем сеточку из майонеза.
-
Посыпаем тертым сыром. Сеточка из майонеза.
-
Из винограда удаляем косточки, предварительно разрезаем на 2 части. Половинки винограда выкладываем на салфетку, чтобы ушла влага. Теперь плотно выкладываем половинки винограда по всему салату.
-
Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"