Перец Запеченный фаршированный
Ароматные перцы, запеченные в духовке, начиненные начинкой из фарша и овощей. Запеченные фаршированные перцы с сырной корочкой.
Ингредиенты
- Свино-говяжий фарш 1 кг.
- Болгарский перец 9 шт.
- Шампиньоны 8 шт.
- Лук 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Соль, перец
Процесс приготовления
-
Готовим начинку для перца. Нарезаем лук небольшими кубиками. Порезанный лук добавляем в фарш. Натираем морковь на терке и перекладываем ее к фаршу. Cолим. Перчим. Перемешиваем.
-
Добавляем воду и перемешиваем фарш.
-
Кубиками нарезаем шампиньоны и перекладываем к фаршу в миску. Перемешиваем.
-
Разрезаем перец на 2 половинки. Убираем ножку и семена. Начиняем половинки перца фаршем. Смазываем лист для выпекания оливковым маслом. Фаршированный перец перекладываем на лист. Нарезаем тонкими колечками помидор и на каждую половинку перца выкладываем по одному колечку помидора.
-
Отправляем лист для запекания в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться на 60 минут.
-
За 10 минут до конца запекания вынимаем лист и посыпаем каждую перчинку сыром. Отправляем еще в духовку на 10 минут.
-
Блюдо готово. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"