Рождественские ПЕРЕПЕЛА
Праздничные перепела с начинкой из сладкого перца и яблок. Фаршированные перепела, запеченные в духовке.
Ингредиенты
- 4 шт. (по 400 гр.) — перепела
- 1 шт. — красный болгарский перец
- 1 шт. — желтый перец
- 1 шт. — зеленый перец
- 2 шт. — яблоко
- 1/2 шт. — лимон
- Перец
- Соль
- Растительное масло
Процесс приготовления
-
Первым делом подготовим перепелов. Их необходимо обсмалить. Можно специальной горелкой, можно газовой конфоркой.
-
Теперь хорошо солим, перчим. Делаем эту процедуру в противне.
-
Смазываем перепелок оливковым маслом.
-
Сладкий перец нарезаем кубиками и тушим в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Удаляем из яблока сердцевину и очищаем от кожуры. Подготовленное яблоко нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимоном, чтобы яблоко не потемнело.
-
Перец тушим до мягкого состояния и добавляем яблоко. Пару минут и начинка готова.
-
Фаршируем перепела начинкой. Разогреваем духовку на 190 градусов и отправляем противень на 20 минут.
-
Через 20 минут вынимаем перепелов, добавляем оставшуюся начинку и отправляем назад в духовку.
-
Прошло 50 минут. Перепелки готовы.
-
Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"