Салат Новогодний «Куранты»
Праздничный слоеный салат из вареного мяса, вареных овощей, маринованных грибов и сыра. Мясной салат к праздничному столу.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Зеленый лук 0,5 шт.
- Маринованные грибы 250 гр.
- Мясо говядины отварное 600 гр.
- Яйца 3 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Сыр 150 гр.
- Майонез
Процесс приготовления
-
Берем тарелку для салата, на нее кладем раздвижной круг, сразу натираем первый слой — картофель. Аккуратно разравниваем. Приминаем руками. Солим.
-
Вторым слоем будет лук. Его нужно мелко порезать. Посыпаем картофель луком.
-
Маринованные грибы мелко нарезаем. Выкладываем грибной слой. Смазываем майонезом.
-
Натираем морковь на терке. Равномерно распределяем морковь. Нарезаем мясо мелкими кубиками и равномерно его распределяем. Майонез.
-
Сверху покрываем тертым яйцом. Майонез.
-
Опять слой мяса, сверху тертый сыр.
-
Теперь приступим к украшению. Из тонко нарезанной моркови выкладываем циферблат, украшаем зеленью.
-
Аккуратно снимаем форму. Наш салат готов. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"