Салат Новогодний «Куранты»


Праздничный слоеный салат из вареного мяса, вареных овощей, маринованных грибов и сыра. Мясной салат к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Зеленый лук 0,5 шт.
  • Маринованные грибы 250 гр.
  • Мясо говядины отварное 600 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Берем тарелку для салата, на нее кладем раздвижной круг, сразу натираем первый слой — картофель. Аккуратно разравниваем. Приминаем руками. Солим.

  2. Вторым слоем будет лук. Его нужно мелко порезать. Посыпаем картофель луком.

  3. Маринованные грибы мелко нарезаем. Выкладываем грибной слой. Смазываем майонезом.

  4. Натираем морковь на терке. Равномерно распределяем морковь. Нарезаем мясо мелкими кубиками и равномерно его распределяем. Майонез.

  5. Сверху покрываем тертым яйцом. Майонез.

  6. Опять слой мяса, сверху тертый сыр.

  7. Теперь приступим к украшению. Из тонко нарезанной моркови выкладываем циферблат, украшаем зеленью.

  8. Аккуратно снимаем форму. Наш салат готов. Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"