Салат Цезарь с Креветками


Праздничный салат с креветками и соусом Цезарь. Рецепт праздничного салата с обжаренными креветками и сухариками с чесночным вкусом.

Ингредиенты

Для 5-ти персон:

  • Салат Айсберг 1 кочан
  • Креветки 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Перец
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Перепелиные яйца 15 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Булочка 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соус Цезарь (рецепт на сайте)

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. В чесночнице выдавливаем чеснок и отправляем его к креветкам, добавляем цветной перец, сок лимона, немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторону, чтобы они промариновались.

  2. Делаем сухарики. Нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем пару ложек оливкового масла. Выдавливаем дольку чеснока. Немного обжариваем чеснок и добавляем в сковородку порезанный хлеб. Обжариваем до золотистого цвета.

  3. Теперь необходимо обжарить креветки несколько минут. Они должны поменять цвет на розовый. Готовые креветки выкладываем на тарелочку, чтобы они остыли.

  4. Осталось порезать листья салата или порвать вручную.

  5. На тарелку выкладываем капусту, сверху креветки, в центр — соус Цезарь.

  6. Половинки перепелиных яиц, половинки помидор черри, тертый сыр и сухарики.

  7. Наш салат готов. Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"