Салат Цезарь с Креветками
Праздничный салат с креветками и соусом Цезарь. Рецепт праздничного салата с обжаренными креветками и сухариками с чесночным вкусом.
Ингредиенты
Для 5-ти персон:
- Салат Айсберг 1 кочан
- Креветки 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Перец
- Сыр твердый 200 гр.
- Перепелиные яйца 15 шт.
- Помидоры черри 15 шт.
- Булочка 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соус Цезарь (рецепт на сайте)
Процесс приготовления
-
Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. В чесночнице выдавливаем чеснок и отправляем его к креветкам, добавляем цветной перец, сок лимона, немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторону, чтобы они промариновались.
-
Делаем сухарики. Нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем пару ложек оливкового масла. Выдавливаем дольку чеснока. Немного обжариваем чеснок и добавляем в сковородку порезанный хлеб. Обжариваем до золотистого цвета.
-
Теперь необходимо обжарить креветки несколько минут. Они должны поменять цвет на розовый. Готовые креветки выкладываем на тарелочку, чтобы они остыли.
-
Осталось порезать листья салата или порвать вручную.
-
На тарелку выкладываем капусту, сверху креветки, в центр — соус Цезарь.
-
Половинки перепелиных яиц, половинки помидор черри, тертый сыр и сухарики.
-
Наш салат готов. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"