Салат «Звездный» из красной рыбы
Рыбный салат из жареной семги на подушке из листьев салата, дополняет салат авокадо и помидорчики черри. Простой салат из красной рыбы, заправленный соусом.
Ингредиенты
Для 4-х персон:
- Листья салата 1 уп.
- Помидоры Черри 16 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Свежая семга 600 гр.
- Лимон 1/2 шт.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
Процесс приготовления
-
Для начала подготовим заправку. Берем оливковое масло, добавляем в него бальзамический уксус и выжимаем сок лимона. Все ингредиенты перемешиваем и соус готов.
-
Займемся рыбой. Филе семги нужно нарезать на кубики, но сначала необходимо убрать шкурку. Обжарим кусочки семги на сухой сковородке, без масла, рыба достаточно жирная.
-
Обжариваем до золотистой корочки. Рыбу солим.
-
Занимаемся сервировкой салата. Листья салата высыпаем на тарелку, крупные листики руками измельчаем. Помидорчики нарезаем пополам. выкладываем помидоры красиво на подушку из салата.
-
Теперь нам нужна мякоть авокадо. Разрезаем пополам, вынимаем косточку и столовой ложкой вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем вдоль на полоски, потом полоски пополам. Добавляем в салат.
-
Готовую рыбу выкладываем в салат. Немного присаливаем авокадо и листья. Перемешиваем соус и поливаем им наш салат.
-
Салат готов. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"