СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА
Оригинальная подача классического новогоднего салата — селедка под шубой. Овощной торт-салат с нежным свекольным суфле и малосольной сельди.
Ингредиенты
- 1 шт. — сельдь малосольная
- 3 шт. — картофель вареный
- 3 шт. — яйца вареные
- 3 шт. — морковь вареная
- 1 шт. — лук
Свекольное суфле:
- 10 гр. — желатин
- 2 ст.л. — майонез
- 2 шт. — свекла вареная
Майонез:
- 1 шт. — яйцо
- 250 мл. — растительное масло
- 1 ст.л. — горчица
- 1/2 ч.л. — сахар
- 1 ч.л. — соль
- 1 ст.л. — винный уксус
Процесс приготовления
-
Первым делом нарезаем мелко лук. Перекладываем лук в мисочку. Высыпаем к луку соль, сахар, добавляем винный уксус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
-
Замачиваем желатин в холодной воде.
-
Теперь приготовим домашний майонез. В чашу блендера вбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса и рафинированное растительное масло. Начинаем взбивать.
-
Получился густой майонез.
-
На тарелку устанавливаем форму в виде сердца. Первый слой у нас картофель. Натираем его на крупной терке. Разравниваем руками и немного утрамбуем. Немного присаливаем. Делаем сеточку из майонеза.
-
Филе селедки нарезаем кубиками. Необходимо вынуть все косточки. Выкладываем слой селедки. Немного уплотняем.
-
На сито откидываем лук, ждем пока стечет жидкость. И поверх селедки выкладываем лук. Делаем сеточку из майонеза. Яйца натираем на крупной терке, разравниваем руками и немного утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.
-
Отварную морковь нарезаем кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем слой моркови. Разравниваем.
-
С желатина сливаем не всю воду, немного оставляем. Ставим кастрюлю с желатином на огонь. Помешиваем до полного растворения желатина. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня. Оставляем остывать.
-
Свеклу нарезаем кубиками. Перекладываем в чашу блендера. Измельчаем. Получилась красивая буряковая масса.
-
Добавляем майонез. Перемешиваем блендером. Вливаем остывший желатин. Перемешиваем блендером.
-
Заливаем полученную массу поверх моркови. Теперь необходимо подождать, пока желе застынет.
-
Прошло 2 часа. Салат готов. Убираем форму и украшаем салат.
-
Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"