СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА


 СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

Оригинальная подача классического новогоднего салата — селедка под шубой. Овощной торт-салат с нежным свекольным суфле и малосольной сельди.

Ингредиенты

  • 1 шт. — сельдь малосольная
  • 3 шт. — картофель вареный
  • 3 шт. — яйца вареные
  • 3 шт. — морковь вареная
  • 1 шт. — лук

Свекольное суфле:

  • 10 гр. — желатин
  • 2 ст.л. — майонез
  • 2 шт. — свекла вареная

Майонез:

  • 1 шт. — яйцо
  • 250 мл. — растительное масло
  • 1 ст.л. — горчица
  • 1/2 ч.л. — сахар
  • 1 ч.л. — соль
  • 1 ст.л. — винный уксус

Процесс приготовления

  1. Первым делом нарезаем мелко лук. Перекладываем лук в мисочку. Высыпаем к луку соль, сахар, добавляем винный уксус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.

  2. Замачиваем желатин в холодной воде.

  3. Теперь приготовим домашний майонез. В чашу блендера вбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса и рафинированное растительное масло. Начинаем взбивать.

  4. Получился густой майонез.

  5. На тарелку устанавливаем форму в виде сердца. Первый слой у нас картофель. Натираем его на крупной терке. Разравниваем руками и немного утрамбуем. Немного присаливаем. Делаем сеточку из майонеза.

  6. Филе селедки нарезаем кубиками. Необходимо вынуть все косточки. Выкладываем слой селедки. Немного уплотняем.

  7. На сито откидываем лук, ждем пока стечет жидкость. И поверх селедки выкладываем лук. Делаем сеточку из майонеза. Яйца натираем на крупной терке, разравниваем руками и немного утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.

  8. Отварную морковь нарезаем кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем слой моркови. Разравниваем.

  9. С желатина сливаем не всю воду, немного оставляем. Ставим кастрюлю с желатином на огонь. Помешиваем до полного растворения желатина. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня. Оставляем остывать.

  10. Свеклу нарезаем кубиками. Перекладываем в чашу блендера. Измельчаем. Получилась красивая буряковая масса.

  11. Добавляем майонез. Перемешиваем блендером. Вливаем остывший желатин. Перемешиваем блендером.

  12. Заливаем полученную массу поверх моркови. Теперь необходимо подождать, пока желе застынет.

  13. Прошло 2 часа. Салат готов. Убираем форму и украшаем салат.

  14. Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"