Скумбрия запеченная в духовке
Рецепт праздничной рыбы, запеченной в духовке с овощами. Праздничный рецепт запеченной кусочками скумбрии с помидором и луком.
Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло
Процесс приготовления
-
Первым делом срезаем у рыбы все плавники.
-
Нарезаем рыбу толщиною 1,5-2 см. Каждый кусочек рыбы солим, перчим.
-
Лук нарезаем не очень тонко кольцами. Помидор нарезаем колечками.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу рыбу. Между кусочками рыбы выкладываем кусочек лука и помидора.
-
Подготовленное блюдо поливаем соком лимона. Сверху смазываем растительным маслом. Отправляем рыбу запекаться в духовку, разогретую на 200 градусов, на 30 минут.
-
Блюдо готово. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"