Скумбрия запеченная в духовке


Рецепт праздничной рыбы, запеченной в духовке с овощами. Праздничный рецепт запеченной кусочками скумбрии с помидором и луком.

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления

  1. Первым делом срезаем у рыбы все плавники.

  2. Нарезаем рыбу толщиною 1,5-2 см. Каждый кусочек рыбы солим, перчим.

  3. Лук нарезаем не очень тонко кольцами. Помидор нарезаем колечками.

  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу рыбу. Между кусочками рыбы выкладываем кусочек лука и помидора.

  5. Подготовленное блюдо поливаем соком лимона. Сверху смазываем растительным маслом. Отправляем рыбу запекаться в духовку, разогретую на 200 градусов, на 30 минут.

  6. Блюдо готово. Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"