Тонкие картофельные блинчики — таких вы еще не пробовали!


Блины сами по себе быстро утоляют голод, а если они еще и с картошкой, вы насытитесь еще скорее.

Только не надо путать драники с картофельными блинами! Они разные по способу приготовления и полученному результату. Наши картофельники мягкие и тают во рту.

Вот, собственно, и сам рецептик.  Список нужных продуктов:

Клубни картофеля 5-6

Столовая ложка сахара

Мука полтора стакана

Растительное масло 125 гр.

Яйца 3 шт.

Молоко полтора стакана

Чеснок, соль, зелень

Как готовить:

Картошку надо почистить и порезать, как на пюре. Отварить до готовности. Не сливая воду, с помощью блендера взбить до состояния жиденькой каши.

Кипяченое молоко добавляем в приготовленную смесь, туда же всыпаем просеянную муку, яйца и все это перемешиваем очень тщательно.

Далее кладем измельченный чеснок, соль и масла 3 ложки. Смесь необходимо довести до однородного состояния, затем тесто ставим в теплое место и вернемся к нему немного позже.

Смазываем сковороду маслом и жарим, как обычные блины. Сковородку лучше взять небольшого диаметра, чтобы блины не рвались при переворачивании.

Кушать можно и со сливочным маслом, и с домашней сметанкой, или вместо хлеба с супом на обед.



data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"