Виды диеты для женщин после пятидесяти
Завтрак:
• салат из огурца и помидора (по 1 штуке);
• вареное яйцо;
• кусочек черного хлеба;
• небольшая порция нежирного творога с чайной ложкой меда или обезжиренного йогурта;
• какой-либо фрукт.
Обед:
• порция тушеных овощей;
• порция жареного лосося или отварной куриной грудки;
• небольшая порция приготовленного на пару нешлифованного риса;
• какой-либо фрукт.
Ужин:
• салат из огурца и помидора;
• немного нежирного творога или сыра;
• отварная курица;
• небольшая порция обезжиренного йогурта;
• какой-либо фрукт.
Перекус в течение дня:
• яблоко;
• морковь;
• пара кусочков черного шоколада;
• инжир или курага.
•
Выбирая продукты для составления меню, стоит обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, характерные для Вашей климатической зоны.
Варианты блюд
Разнообразить диету можно такими блюдами:
1. завтрак:
• гречневая каша с отварным мясом;
• омлет на три яйца с зеленым горошком;
• овсяная каша;
2. обед:
• небольшая порция борща со сметаной;
• вегетарианский суп;
• рагу из овощей;
• винегрет;
3. ужин:
• запеканка из творога и морковки;
• тушеные овощи;
• кабачковые оладушки;
• мясное суфле.
ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!
Как использовать семена болгарского перца?
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"