Виды диеты для женщин после пятидесяти


Типовое ежедневное меню диеты после 50 лет для женщины

Завтрак:

• салат из огурца и помидора (по 1 штуке);

• вареное яйцо;

• кусочек черного хлеба;

• небольшая порция нежирного творога с чайной ложкой меда или обезжиренного йогурта;

• какой-либо фрукт.

Обед:

• порция тушеных овощей;

• порция жареного лосося или отварной куриной грудки;

• небольшая порция приготовленного на пару нешлифованного риса;

• какой-либо фрукт.

Ужин:

• салат из огурца и помидора;

• немного нежирного творога или сыра;

• отварная курица;

• небольшая порция обезжиренного йогурта;

• какой-либо фрукт.

Перекус в течение дня:

• яблоко;

• морковь;

• пара кусочков черного шоколада;

• инжир или курага.

Выбирая продукты для составления меню, стоит обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, характерные для Вашей климатической зоны.

Варианты блюд

Разнообразить диету можно такими блюдами:

1. завтрак:

• гречневая каша с отварным мясом;

• омлет на три яйца с зеленым горошком;

• овсяная каша;

2. обед:

• небольшая порция борща со сметаной;

• вегетарианский суп;

• рагу из овощей;

• винегрет;

3. ужин:

• запеканка из творога и морковки;

• тушеные овощи;

• кабачковые оладушки;

• мясное суфле.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как использовать семена болгарского перца?


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"