Витамины для укрепления зрения
Чтобы соблюдать здоровье глаз необходимо включать в рацион витамины для укрепления зрения.
Ликопин– органический пигмент из группы каротиноидов – снижает риск развития возрастных заболеваний, таких как катаракта.
Витамин A – необходим для сохранения хорошего зрения, особенно при неярком свете. Источниками витамина A в питании могут быть морковь, темно-зеленые листовые овощи, шпинат, брокколи, яйца, масло сливочное, молоко, сыр.
Ликопина особенно много в томатах, в томатных соусах и пастах, также он содержится и в других красных и оранжевых овощах и фруктах.
Простой рецепт для улучшения зрения:
Выпивайте каждый день по стакану свежевыжатого морковного сока, для лучшего усвоения витамина A можно добавить в него немного растительного масла. Или ешьте на завтрак морковный салат, заправленный сметаной или растительным масло Витамины группы B уменьшают красноту глаз и светочувствительность. Содержатся в хлебе, кашах, молоке, темно-зеленых овощах, бобах и горохе, бананах, печени.
Для снижения красноты и раздражения глаз:
1) 2 чайные ложки сушеной очанки лекарственной залейте 200 мл кипятка, подержите на огне в течение 3 минут, дайте настояться и остыть. Смочите в настое ватные шарики, положите их на 5-10 минут на закрытые веки.
2) Для снятия припухлости век можно применять зеленый чай. Заварите чай, дайте настояться в течение 5 минут. Сделайте примочки на несколько минут или протирайте область вокруг глаз несколько раз в день.
Регулярно пейте зеленый чай – это хорошая профилактика возникновения катаракты.
ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!
Чем заменить яйца в выпечке?
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"