Ароматный и вкусный лечо – это настоящее лакомство и источник витаминов в зимний


Ароматный и вкусный лечо – это настоящее лакомство и источник витаминов в зимний сезон. Консервируем лечо на зиму — 2 рецепта на любой вкус.

Рецепт болгарского лечо

4 кг помидоров

3 кг болгарского перца 2 стакана сахара 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 500 мл растительного масла 100 мл уксуса 3 ст. ложки соли

1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа. 2. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут. 3. Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.

Рецепт пряного лечо

2 кг болгарского перца 3 кг помидоров 4 большие моркови 10 шт гвоздики 300 г чеснока 2-3 шт острого перца в стручках 3 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 10 горошин черного перца

1. Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы. Измельчить томаты в блендере. 2. Морковь очистить и натереть на терку. Перец порезать соломкой. 3. Соединить все овощи вместе, поставить на огонь. 4. Добавить специи, соль и сахар. Варить на среднем огне 15 минут и разлить по стерильным банкам. 5. Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как избавиться от запаха чеснока, лука или рыбы на руках?


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"