Чудо рецепт! Наивкуснейший банановый пирог (легкий рецепт)
Бананы широко используются в кулинарии уже долгое время. Выпечка с их использованием получается одновременно и вкусной, и полезной. Особенно любят заморское лакомство детки.
Для нашего шедевра с бананами требуется лишь доступные и недорогие продукты, немного свободного времени и желание порадовать себя и близких.
Нам нужны будут следующие компоненты:
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сахара и столько же сметаны
3 спелых банана
100 грамм сливочного масла
Процесс приготовления делится на несколько не сложных этапов:
1. Начнем с разделения белка и желтка с помощью специальной ложки. Сливочное масло растопить и добавить в него половину сахара и желтки. Вымешать. Просеянную муку высыпаем в смесь. Вот и получилось песочное тесто. Оно должно быть плотным по текстуре. Убираем тесто в холод и займемся фруктами.
2. Их надо нарезать кружками среднего размера. Для усиления вкуса можно добавить ваниль. Противень смазываем маслом или стелем пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности с помощью рук, смоченных в воде.
3. Выкладываем на тесто наши ванильные бананы и промазываем их сметаной с помощью силиконовой кисти. Сметану стоит использовать только свежую и густую, лучше домашнюю.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наш пирог и засекаем примерно 20 минут. За это время надо успеть сделать крем. Для этого оставшиеся белки взбиваем с половиной стакана сахара, пока масса не загустеет. Если хотите быть довольным результатом — придется набраться терпения и взбивать около 10 минут.
5. Пирог вынимаем и проверяем на готовность. Если все хорошо, то выливаем на пирог наш взбитый крем и ставим еще на 2-3 минуты для нарумянивания.
После завершения выпечки тортика можно украсить его кокосовой стружкой, миндалем или еще чем-либо на ваш вкус. Торт-пирог готов! Есть можно и в горячем виде с молоком, и остывшим — с чаем или компотом. Надеемся, этот рецепт станет любимым в вашей семье!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"