Как только вы раз попробуете вареники по этому рецепту, будете им пользоваться постоянно!


Как только вы раз попробуете вареники по этому рецепту, будете им пользоваться постоянно!

Однажды мое внимание привлек ну очень необычный рецепт – в тесто для вареников помимо традиционных муки, соли и воды, необходимо было добавлять кефир и сухие дрожжи.

Такого сочетания я даже не видела в пирогах, не то чтобы в варениках, потому отнеслась к нему с недоверием, но когда попробовала, просто не поверила!!!

Какими же вкусными, воздушными они оказались и при этом с любой начинкой – капустой, картошкой, печенкой или с творогом! Как же приготовить чудо-тесто?

Следует подготовить следующие продукты:

Основные ингредиенты:

  • дрожжи (2 маленькие ложки),
  • мука (3 стакана),
  • кефир и вода (по постакана),
  • 2 яйца.

Также в тесто нужно добавить 2 большие ложки сахара и маленькую ложку соли.

Кисломолочку смешивают с водой и добавляют яйца.

После готовят смесь из муки, сахара, дрожжей и соли.

Все ингредиенты смешивают и месят тесто, готовым оно должно свободно отлипать от рук.

Для того чтобы оно настоялось, необходимо поставить его на 15 минут.

Лепить из него вареники следует как из обычного пресного теста.

Результат вас приятно удивит, вареники получаются просто волшебными, они очень сочные и тают во рту. Можно их варить, а можно готовить с помощью пароварки.

Вареники с вишней: Полезные свойства.

Польза вареников с вишневой начинкой заключается в том, что они богаты витаминами, пектинами и минеральными веществами, так необходимыми для здоровья человека. Если готовить вареники с вишней не в воде, а на пару, они будут еще полезнее.

Польза вареников для здоровья человека очевидна в том случае, если это либо продукт домашнего приготовления либо высококачественный полуфабрикат промышленного производства. Полезные свойства этого блюда обусловлены, прежде всего, составом вареников, в котором присутствует огромное количество жизненно важных для человека веществ.

Польза вареников с фруктовой начинкой заключается в том, что они богаты витаминами, пектинами и минеральными веществами, в то время как мясная составляющая служит источником ценных белков, фосфора, железа и калия. В классической творожной начинке содержится много кальция, необходимого для зубов и костей, а также фосфора, который наряду с кальцием принимает непосредственное участие в формировании костных тканей человека.

Кстати сказать, в варениках, которые готовятся на пару, сохраняется значительно больше полезных элементов и к тому же они легче усваиваются организмом по сравнению с отварными изделиями. Калорийность вареников в творогом, к примеру, составляет около 248 ккал на сто граммов.

 




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Полезные советы