Объедение вкуснее шарлотки


Объедение вкуснее шарлотки
Для ценителей выпечки этот рецепт миндально-сливового пирога просто находка. Родные или гости сметут такую вкуснятину за считанные минуты и будут просить добавки.

Тесто с добавлением миндаля прекрасно гармонирует со сливовой кислинкой.

Приготовление этого чуда занимает немногим больше времени, чем обычная шарлотка.

Терпение будет вознаграждено нежнейшим кусочком дивно пахнущего пирога.

Ингредиенты:

  • Сливы синие — 700 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Миндаль молотый — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для теста необходимо масло комнатной температуры взбить с сахаром, пока масса не станет светлой.

Затем добавляем яйца, разрыхлитель и соль. Опять все взбиваем. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями.

Молотый миндаль также кладем в наше тесто.

Духовку включаем на 180 градусов и начинаем заниматься начинкой.

Сливы надо промыть, убрать косточки и порезать на четыре части. Застилаем бумагой для выпечки форму нужного диаметра. В нее выливаем половину всего теста и укладываем большую часть начинки.

Сверху заливаем оставшейся смесью. Украшаем верх нашего пирога сливами, слегка вдавив их в поверхность выпуклой стороной.

Время приготовления составляет 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Лучше проверить готовность спичкой.

Вот несколько советов, если вы хотите разнообразить свой пирог:

  • Можно поэкспериментировать со вкусом пирога добавляя в состав корицу. Слива и корица очень хорошо гармонируют между собой и дают очень интересный вкус и потрясающий запах.
  • Украсить свой пирог можно колотым миндалем или сахарной пудрой. А использование специальных форм, перед посыпкой, даст вам возможность создать на пироге рисунок.
  • Для того, чтобы сливы не превратились в варенье, используйте крепкие сливы. Тогда, в пироге они сохранят свою форму, а сам пирог в разрезе будет выглядеть очень интересно.
  • Если вы приверженца здорового питания, используйте вместо пшеничной муки овсяную или гречневую муку.

Наш шедевр готов!

Объедение вкуснее шарлотки

 




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Полезные советы