САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!


 САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

Рецепт праздничного салата на тему оливье. Царское оливье с креветками, отварным говяжьим языком, заправленный домашним майонезом.

Ингредиенты

  • 1 шт. — говяжий язык
  • 400 гр. — креветки
  • 1/2 шт. — лук
  • 3 шт. — картофель
  • 3 шт. — морковь
  • 100 гр. — оливки
  • 1 шт. — огурец
  • 100 гр. — зеленый горошек
  • 4 шт. — яйцо
  • Листья салата

Майонез:

  • 1 шт. — яйцо
  • 100 мл. — растительное масло
  • 1 ч.л. — сок лимона
  • 1 ч.л. — горчица
  • 1/2 ч.л. — соль
  • 1/3 ч.л. — сахар

Процесс приготовления

  1. Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его мелко и перекладываем в небольшую посуду. Солим, добавляем сахар, немного винного уксуса. Заливаем кипятком.

  2. Теперь для салата нам необходимо очистить заранее отваренные креветки. Нарезаем креветки на кусочки.

  3. Все ингредиенты для салата необходимо нарезать одинаковыми кубиками. Нарезаем отварной говяжий язык. Перекладываем в глубокую миску.

  4. Нарезаем кубиками морковь и свежий огурец.

  5. Оливки нарезаем колечками.

  6. Заранее отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Яйцерезкой нарезаем яйца.

  7. Промаринованный лук откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем в салат отваренный свежий горошек и лук. Салат солим.

  8. Теперь приготовим домашний майонез. В чашу блендера вбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч.л. соли, щепотку сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы. Опускаем блендер и взбиваем на максимальной скорости.

  9. Тонкой струйкой добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.

  10. Получается густой майонез.

  11. Заправляем салат. При подаче салат празднично украшаем.

  12. Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"