Салат «Средиземноморская Жемчужина»
Салат из морепродуктов, сладкого перца и листьев салата для праздничного стола. Большое количество морепродуктов в одном салате: креветки, мидии, мясо осьминога, салат заправлен оливковым маслом.
Ингредиенты
- Зеленые листья салата
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Креветки 800 гр. (неочищенные)
- Мидии 800 гр. (неочищенные)
- Осьминог 400 гр.
- Соль
Процесс приготовления
-
Салат из морепродуктов. Креветки и осьминоги у нас уже отварены. Мидии необходимо почистить и приготовить. Ножиком нужно поскоблить саму ракушку и вынуть по прямой линии сверху водоросли. Промыть хорошо под проточной водой.
-
Перекладываем мидии в кастрюлю. Наливаем совсем немного воды. Добавляем сок половины лимона. Включаем сильный огонь и накрываем крышкой.
-
Вода в кастрюле закипела. Мидии открылись. 2 — 3 минуты проварятся еще, и они готовы. Открываем крышку и оставляем остывать.
-
Нарезаем красный и зеленый перец кубиками и перекладываем в глубокую миску.
-
Нарезаем мясо осьминога кусочками, размер которых совпадает с размером креветки и мидии. Отправляем к перцу мясо осьминога, креветки.
-
Мидии остыли, раскрываем панцирь и легко достаем мясо. Мясо отправляем в миску ко всем ингредиентам.
-
Солим. Поливаем соком 1/2 лимона. Тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
-
Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
-
Наши ингредиенты промариновались. Смешиваем их с листьями салата.
-
Салат готов. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"