Салат «Средиземноморская Жемчужина»


Салат из морепродуктов, сладкого перца и листьев салата для праздничного стола. Большое количество морепродуктов в одном салате: креветки, мидии, мясо осьминога, салат заправлен оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Зеленые листья салата
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Креветки 800 гр. (неочищенные)
  • Мидии 800 гр. (неочищенные)
  • Осьминог 400 гр.
  • Соль

Процесс приготовления

  1. Салат из морепродуктов. Креветки и осьминоги у нас уже отварены. Мидии необходимо почистить и приготовить. Ножиком нужно поскоблить саму ракушку и вынуть по прямой линии сверху водоросли. Промыть хорошо под проточной водой.

  2. Перекладываем мидии в кастрюлю. Наливаем совсем немного воды. Добавляем сок половины лимона. Включаем сильный огонь и накрываем крышкой. 

  3. Вода в кастрюле закипела. Мидии открылись. 2 — 3 минуты проварятся еще, и они готовы. Открываем крышку и оставляем остывать.

  4. Нарезаем красный и зеленый перец кубиками и перекладываем в глубокую миску.

  5. Нарезаем мясо осьминога кусочками, размер которых совпадает с размером креветки и мидии. Отправляем к перцу мясо осьминога, креветки.

  6. Мидии остыли, раскрываем панцирь и легко достаем мясо. Мясо отправляем в миску ко всем ингредиентам.

  7. Солим. Поливаем соком 1/2 лимона. Тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

  8. Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  9. Наши ингредиенты промариновались. Смешиваем их с листьями салата.

  10. Салат готов. Приятного аппетита.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"